В помощь строителям и строительству: самострой, лицензия и контроль

Содержание материала

Статья 3. Порядок наложения и взыскания штрафов за правонарушения в сфере градостроения

Основанием для рассмотрения дела о правонарушении в сфере градостроения есть протокол, составленный уполномоченной на то лицом инспекции государственного архитектурно строительного контролю за результатами проверки.

Вместе с протоколом складывается предписание о устранении допущенных нарушений.

В пятнадцатьдневной срок с дня получения протокола о правонарушении вопроса о наложении штрафа рассматривается должностным лицом инспекции государственного архитектурно строительного контролю.

Решение должностного лица инспекции государственного архитектурно строительного контролю о наложении штрафа оформляется постановлением о наложении на предприятие штрафа за правонарушение в сфере градостроения в соответствии с данным Законом.

Постановление о наложении штрафа складывается в трех экземплярах. Первый экземпляр постановления в трехдневный срок после ее принятия вручается под расписку руководителю или уполномоченному представителю предприятия или посылается по почте, о чем делается запись по делу. Второй и третий экземпляры остаются в инспекции, которая наложила штраф.

Формы протокола, предписания и постановления утверждает специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам градостроения и архитектуры.

Штраф подлежит уплате предприятием в пятнадцатидневный срок со дня его наложения. В случае неуплаты штрафа в отмеченный срок он взыскивается в судебном порядке.

Статья 4. Обжалование решений по делам о правонарушениях в сфере градостроения

Решение по делам о правонарушениях в сфере градостроения, предусмотренных данным Законом, может быть обжаловано в хозяйственный суд. При этом выполнение постановления о наложении штрафа останавливается до принятия соответствующего решения или постановления хозяйственным судорог.

Статья 5. Защита и льготы должностных лиц инспекций государственного архитектурно строительного контролю

Должностные лица инспекций государственного архитектурно строительного контролю в время выполнения своих служебных обязанностей находятся под защитой закона.

Государство гарантирует защиту жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества должностного лица органа государственного архитектурно строительного контроля и членов ее семьи от преступных посягательств и других противоправных действий.

Должностные лица инспекций архитектурно строительного контролю подлежат обязательному государственному страхованию. Порядок и условия страхования должностных лиц инспекций государственного архитектурно строительного контролю определяются Кабинетом Министров Украины.

Президент Украины Л. КУЧМА, г. Киев, 14 октября 1994 года

Состояние на 30.09.2011 г.

Закон в этой редакции утратил силу с 19.01.2012 г. С этой даты действует новая редакция от 22.12.2011 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2016 Inspektsia.kiev.ua. All Rights Reserved