В помощь строителям и строительству: самострой, лицензия и контроль

Закон Украины

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)

(закон публикуется в части перепланировки)

I. Внести изменения в следующие законодательные акты Украины:

2. В Жилищном кодексе Украинской ССР (Ведомости Верховного Совета УССР, 1983, приложение к № 28, ст. 573):

1) статьи 100 и 152 изложить в следующей редакции:

"Статья 100. Переоборудование и перепланировка жилого дома и жилого помещения

Выполнение нанимателем работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и / или инженерные системы общего пользования, не нуждаются в получении документов, дающих право на их выполнение. После завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

Выполнение работ, определенных частью первой настоящей статьи, в результате которых изменяется площадь, количество или состав помещений в домах государственного или общественного жилищного фонда, допускается с письменного согласия наймодателя (арендодателя), если иное не предусмотрено договором найма (аренды) ";

"Статья 152. Порядок переоборудования и перепланировки помещений частного жилищного фонда

Выполнение владельцами работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения частного жилищного фонда, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и / или инженерные системы общего пользования, не требует получения документов, дающих право на их выполнение. После завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию не требуется ";

2) абзац пятый части первой статьи 189 изложить в следующей редакции:

"в незаконном переоборудовании и / или перепланировке жилых домов (квартир), других жилых помещений, предназначенных и пригодных для постоянного или временного проживания, нежилых помещений, расположенных в жилых домах, и / или использовании их не по назначению".

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования ...

3. Нормативно-правовые акты, принятые до вступления в силу настоящего Закона, действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.

4. Кабинету Министров Украины:

в трехмесячный срок после опубликования этого Закона подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты о внесении изменений в законодательные акты Украины в связи с принятием настоящего Закона;

в пятимесячный срок после опубликования этого Закона привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом, обеспечить приведение нормативно-правовых актов органов исполнительной власти в соответствие с настоящим Законом.

Президент Украины П.Порошенко

м. Киев, 12 февраля 2015 № 191-VIII

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2016 Inspektsia.kiev.ua. All Rights Reserved